ОСАГО в Воткинске

Оформление электронного полиса ОСАГО в Воткинске онлайн.
Электронный полис – это современный способ покупки и оплаты полиса онлайн.
Электронная страховка является полным аналогом бумажной как в Воткинске, так и по все России, не требует заверений и дополнительных процедур. Всего за несколько кликов мышкой, вы можете сэкономить уйму времени и средств.
Новый удобный инструмент для выбора лучшего предложения по стоимости.






Оформите электронный полис онлайн, заполнив форму ниже.
Чтобы оформить страховку онлайн в Воткинске, нужно на сайте ввести в простую форму основные сведения о водителей и машине.
После заполнения формы, Вам будет предложено выбрать страховую компанию, из доступных а Воткинске.
Выберите компанию с выгодной для вас ценой полиса.
После оплаты через несколько минут на вашу электронную почту поступит документ, который останется только распечатать и хранить вместе с остальной документацией.
В Воткинске услуги через интернет заняли свое достойное место, и жители все чаще обращаются не в организацию, а используют онлайн для решения своих проблем.
Часто задаваемые вопросы.
Что такое ОСАГО?
Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности. Этот вид страхования появился в России 1 июля 2003 года в связи со вступлением в силу Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Кому нужно ОСАГО?
Согласно Федеральному закону № 40-ФЗ, владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, установленных настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. То есть владельцы практически всех ТС должны быть застрахованы.
Чем грозит отсутствие полиса?
Компенсацию ущерба потерпевшей стороне в результате ДТП автовладелец выплачивает из своего кармана. Страховая компания не сможет помочь в такой ситуации.
Невозможно поставить на учет автомобиль в органах ГИБДД.
При эксплуатации авто без полиса ОСАГО водитель подпадает под действие КоАП РФ по административным нарушениям. Придётся заплатить штраф в размере от 500 до 800 рублей.
Если при оформлении полиса владелец машины не указал в нем человека, который также будет управлять автомобилем, то автовладельца ждет штраф 500 рублей.
Бумажный вариант страховки должен быть в наличии у водителя, который управляет автомобилем, для предъявления по требованию инспектора ГИБДД.
Рекомендуем рассчитать на калькуляторе страховку и распечатать бланк с электронного полиса Е-ОСАГО на обычном листе бумаги и возите с собой в транспортном средстве на случай проверки машины инспектором ГИБДД.
Сколько стоит полис?
Страховщики, в перечне услуг которых есть страхование ОСАГО, обязаны применять в расчетах стоимости автостраховки тарифы, в рамках «тарифного коридора» значений базовых ставок тарифов, утверждённых Центробанком РФ. С актуальными величинами базовых ставок, утвержденных приказом в АО «АльфаСтрахование», можно ознакомиться в разделе «Страховые тарифы ОСАГО».
Рассчитать полис ОСАГО можно с учетом следующих факторов:
- базовая ставка, значение которой устанавливается для каждого типа/категории наземного транспорта. Центробанк РФ утверждает нижние и верхние границы размеров базовых ставок («тарифный коридор»). Страховщик при её определении должен соблюдать пределы тарифного коридора;
- коэффициент бонус-малус (КБМ) формируется в АИС РСА. Его величина указывает на наличие страховых возмещений или их отсутствие за предыдущие периоды страхования;
- возраст, стаж вождения водителей из договора (КВС);
- ограничение списка водителей в договоре — есть или нет (КО);
- нарушения, указанные в законе об ОСАГО № 40-ФЗ, или их отсутствие (КН);
- период использования автомобиля в пределах срока страхования (КС);
- мощность двигателя в л.с. (КМ) для легковых авто категории «В»;
- территория преимущественного использования автомобиля (КТ);
- условия управления автомобилем с/без прицепа (Кпр);
- срок действия. Договор оформляется на один год. Срок страхования может быть меньше года только для авто, временно въезжающих в Россию из других государств, а также для авто, следующих к месту регистрации (КП).
Что такое АИС?
АИС (АИС ОС) – Автоматизированная Информационная Система Обязательного Страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании. Помимо прочего данная система необходима для справедливого расчёта коэффициента бонус-малус (Кбм). Калькулятор ОСАГО Workle подключён к данной системе, благодаря чему вы можете оперативно проверить страховую историю клиента и сделать правильный расчёт стоимости полиса.
Что такое территориальный коэффициент?
Территориальный коэффициент (Кт) – коэффициент, входящий в состав страхового тарифа. Он определяется на основании территории преимущественного использования транспортного средства. Для физических лиц это место жительства собственника, указанного в паспорте ТС или свидетельстве о регистрации ТС либо в паспорте гражданина. Для юридических лиц коэффициент рассчитывается по месту регистрации ТС.
Что такое Европротокол?
Это специальная форма извещения о ДТП, которую самостоятельно заполняют участники ДТП и которая подтверждает право одного из участников (потерпевшего) на получение страховой выплаты по ОСАГО.
Кто может выступать страхователем?
Первоначально в Правилах ОСАГО было указано, что страхователем может выступать только владелец транспортного средства, но сейчас это ограничение снято. На данный момент страхователем может выступить любой человек, допущенный к управлению ТС на законных основаниях.